martes, enero 18, 2005

He descubierto la gloria

Este año me mudé sola. Dejé de ser comida por cuatro, para pasar a ser comida por una sola persona, o sea: yo.

A veces no me doy cuenta, y compro por demás.
5 zapallitos, 3 berenjenas, 3 cebollas: esos números ya son erróneos.
2 zapallitos, 1 berenjena, 2 cebollas: es lo correcto.

Las cosas se me empezaron a pudrir en la heladera:

Lista de cosas podridas:

panqueques
flancitos ser
postrecitos ser
crema de leche
queso crema
duraznos
pan árabe
panqueques
lechuga
tomate
berenjena


Eso me pasaba hasta que descubrí lo más de lo más: los productos congelados!!!
ahora tengo brócoli, acelga, chauchas, ensalada primavera, arvejas, choclo, todos siempre dispuesto a ser cocinado!

Soy otra mujer.

Ya sé, este es un post aburrido, pero necesitaba compartirlo. Es que los productos congelados salen más caros, y ya no me alcanza para pagarme la terapia.

Pero ahora soy otra mujer!
O muchas!
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En otra oportunidad les cuento de mi reciente adicción a la ensalada de fideo.
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Gracias por escucharme!

jueves, enero 13, 2005

Receta del día: Fricasé de Faisán Tucumano

Anotad las recomendaciones para preparar un bonico Fricasé a la Tucuman Way.

1. Abrir el corral donde tuvimos secuestrado al faisán durante 10 días (sí, esta no es una receta de microondas descongelo y listo - lleva un laburo papi...)
2. Perseguirlo por los campos dorados de trigo al grito de "Wakuuuu wakuuu" agitando una playera con la cara de Bonnie Taylor y pantaletas al tono (del trigal, por supuesto)
3. Derribarlo con disparos de fusil cargado de pequeños perdigones.Recomendamos usar un Mauser español modelo 1893 - 7x57 mm o en su defecto una tosca de dimensiones apropiadas (preferentemente la piedra debe ser de un tamano superior a la cabeza del bicho...es pa matarla - no pa que cabecee como Ruggieri). La carne del faisán - bicho sobrecogido de miedo - se vuelve más tierna.

4. No olvide seleccionar un faisán viejo, una de aquellos que, por haber puesto hecho tanto cuarrrck en su vida, tenga la voz cascada. Es fácil reconocerlos. Son los más arrugadas, con el cuello descarnado y las plumas sueltas. Confíe sólo en usted mismo y no le de fe a la partida de nacimiento. Son particularmente astutos en disimular su edad. Deshuesar los menudos y trozar la carne desprendida junto con el hígado, el corazón, la molleja y los pulmones. Esto servirá al mismo tiempo de lección de anatomía para el hijo menor de la casa.

5. Meter todo en la cacerola a fuego lento y sal gruesa.

6. Preparar el relleno a gusto. Papas y Batatas estaría bien.


7. Agregar a todo el relleno, dos o tres huevos amarillos y luego dos blancos batidos a punto de nieve. Evite utilizar huevos que haya puesto el faisán en cuestión. Eso no sería humano.